Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2013, 00:58   #70
Volodi
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Volodi вне форума
Был(а): 2025-04-13 22:00
Автомобиль: Дастер4х4. 2.л Privilege-светлый базальт 2012г
По умолчанию Re: Интересное поведение холостого хода двигателя 2.0

Цитата:
Сообщение от 4х4 Посмотреть сообщение
Хочу рассказать ув.клубням про статистику Х.Х. моего Даста.:Пробег 16000т.км.Уже всё устаканилось и слава Богу уже больше года ничего не меняется,в смысле когда утром заводишь движёк. Летом ,когда наступила тёплая погода- обороты утром большие,1300-1500сек.Через 30сек.плавно опускаются до нормальных500сек. А как только ночные температуры приближаются к +10-14град и ниже, обороты на холодную сразу опускаются до 600-500сек.Движёк работает ровно.Т.е. я здесь вижу прямую зависимость оборотов двиг. от датчиков температуры!Бензин со дня покупки лью 92-й(Лукойл,Газпром).Свечи ещё не менял.Только проверил одну ,состояние новой! Вто как-то так...(топливн.фильтра нет).
Хорошо работает бортовой комп. Еще в мануалах старых авто при прогрев сказано , прогрев на минимальных устойчивых холостых оборотах .

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее написано было в 00:26 ----------

Теперь что касается PID-регулятора. Естественно, что в контроллерах не применяется классический PID с расчётом интеграла и дифференциала Всё всегда сводится к численным методам и всяким упрощениям и оптимизациям. Я сам лично переписывал функцию FB41 "CONT_С" в контролере S7-300, реализовывая "адаптивный PID" поверх традиционного. А у форда всё ещё более упрощено, но расчёт рассогласования (см. RPM ERROR CALC) и функций фильтрации по времени по-прежнему присутствуют.[/QUOTE]

Как красиво сказано !! А ЧЕ делать ?? ЧЕ по нашей теме : Интересное поведение холостого хода двигателя 2.0 -- Это ??
-рассогласования (см. RPM ERROR CALC) и функций фильтрации FB41 "CONT_С" в контролере S7-300, реализовывая "адаптивный PID" поверх традиционного и ещё более упрощено что касается PID-регулятора.

И че нам делать ?? Проще мона ? и решение , а не формулы .
Извините за ...... , а может я и че та не понял .

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее написано было в 00:48 ----------

testov-test, Со дня продажи Дастеров в России возникает этот вопрос . Отлично за хороший отввет

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!