Цитата:
Сообщение от BLA-BLA
Но вот распределение усилий мне на Ниссане не очень нравится. У них вроде как 70/30.Если я не ошибаюсь.
|
Наиболее распространенная сейчас система ATC (Active Torque Control) для исходно-переднеприводных моделей (Serena, Presage U31, Primera P12, другая часть Avenir'ов, свежий Wingroad, свежий Sunny,...) аналогична такой же тойотовской. В обычном состоянии привод осуществляется только на передние колеса, задний мост подключается электромеханической муфтой, установленной на корпусе редуктора. Подключение автоматически осуществляет электронный блок управления в зависимости от условий движения (в основном, ориентируясь на пробуксовку передних колес), при этом муфта позволяет более-менее плавно изменять подаваемый назад момент.
Та же схема применена и на главном ниссановском паркетнике (X-Trail), причем здесь управление подключением сделано более прозрачным для водителя - режим "2WD" вообще отключает задний привод, в режиме "Auto" подключением и распределением момента управляет автоматика, в режиме "Lock" момент стабильно распределяется между передними и задними колесами в соотношении "57:43".
http://www.awdwiki.com/ru/nissan
На Дастере, кстати, даже в режиме Лок 50:50 - это в максимуме. Лок на нем, оказывается, не такой уж и жесткий (см. приведенные мною выше вырезки из мануала). Распределение усилий получается все равно нестабильное, даже в Локе, т.к. электромагнитная муфта все же проскальзывает, вероятнее всего на максимумах нагрузки. Этими проскальзываниями, очевидно, и объясняется появление в режиме Лок жженого запаха (прямая связь, см профильную тему).
---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее написано было в 23:42 ----------
Цитата:
Сообщение от BLA-BLA
Причем заводится и глохнет моментом. А потом вообще в отказ. Стартер крутит и все.
|
Моя думает, это вероятнее всего глюк срабатывания системы защиты от угона (иммобилайзер, у меня такое было на Логане, в т.ч. и летом, на практически новой машине, обошлось безо всякой замены свечей и ремонта). Пробуйте поставить/снять машину с сигнализации, руль покрутить, ключ зажигания вынуть/вставить, или что там еще связано с иммо. Если не помогут такие простенькие танцы с бубнами, тогда путь один - на диагностику.