Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 11:07   #3953
Art1983
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Art1983 вне форума
Был(а): 2020-02-20 20:59
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
после заправки сбросил БК, пока проехался по городу (частые светофоры, пробок почти нет) расход показал 14 литров, потом вечером завел еще раз (ребенка везти в бассейн), прогрел машинку минут 10-15, проехался по городу (уже есть пробки) и расход показал 16,5 литров. Вечером после прогрева как поехал расход был 21 литр . Но учитывая что проехал после заправки всего ничего, судить пока трудно. У меня вообще что-то с расходом непонятное... то ли сказываются короткие поездки по городу с пробками и светофорами, то ли что-то не так с машинкой, перед заправкой (БК не сбрасывался километров 200) расход был 14,5 литров со средней скоростью 10 км/ч... ИМХО многовато. Буду проходить ТО на новогодних праздниках (пробег уже 9200км) озадачу этим вопросом ОД... Возможно сказывается то что подзабился воздушный фильтр и масло пора менять...
А мне кажется нормально все! Городок у Вас не самый большой, пробеги в принципе короткие, с пробками, светофорами, двигатель не успевает прогреться. У меня расход около 12литров, но и средняя скорость аж 14,5 км/ч. Проверка у Вас может быть только одна: трасса! Она родимая все и покажет. Только засеките когда 4 палки появятся, с какой скоростью едете и т.д. Мой личный рекорд 63 л/100км. Заправился, обнулил, приехал домой(1,5км). Утром завел по автозапуску прогреваться. Через 20 минут пришел и офигел.

Последний раз редактировалось Art1983; 24.12.2013 в 12:47.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!