Цитата:
Сообщение от Олег289
Всем здравствуйте. Езжу на бензиновом 2л дастере, вполне устраивает. Мой взгляд на дизель:
Не устраивает запах дизельного топлива,тем более при запуске в гараже.
В салоне а/м прохладнее чем с бензиновым ДВС (даже при условии,что на решетке радиатора одет утеплитель).
ДВС работает шумнее чем бензиновый.
И самый главный минус(по-крайней мере у нас в городе) сложно найти качественное диз. топливо,а особенно в переходный период(зима-весна, осень-зима). Говорят,что зимняя на АЗС,а итог замерзшее "топливо" в баке.
НЕ судите строго,это чисто мой взгляд и мое мнение.
|
Откатал год на дизеле, до этого 26 лет на зажигалках. Ответный взгляд:
1. В салоне запаха нет, а на улице не напрягает. В гараже, при закрытых воротах не завожу, а при открытых не напрягает.
2. Движок не утепляю, принципиально. Мне тепло.
3. За год так привык к " рокоту" дизеля, что уже не замечаю разницы с зажигалкой. Мне даже больше нравится звук именно дизеля.
4. Сейчас во всех городах есть брендовые АЗС, так что проблема с качеством дизтоплива, ИМХО, больше надуманна, чем есть на самом деле. Хай-Гировский антигель купил в декабре прошлого года, поллитра. Думаю, хватит и на следующий год.
Ну и в качестве заключения: регулярно общаясь с владельцами 2.0 литровых машин, я сравниваю расход. В городском цикле разница доходит до 10!!! литров!!! И это меня очень, очень радует!!!