Re: плохо заводится на холодном
7 декабря я почистил узел дроссельной заслонки. С тех пор были перепады температуры от +3 до -21 шел снег и дождь, были морозы, результат одинаковый - машина заводится с автозапуска с 1-го раза, и никаких глюков. Правда обороты после завода плавают, но незначительно. До этого был целый месяц гемороя с холодным запуском, кому интересно читайте выше. Честно говоря нагара за заслонкой было совсем не много. Заслонка приоткрыта примерно на 2мм. Маловероятно, что те микроны нагара значительно изменили массовый расход воздуха через щель. Возможно здесь, что-то связано с разборкой- сборкой самого узла, может действительно по-другому встала прокладка, но результат один - движок заводится стабильно с первого раза. Лично мне не понятно почему? Я уже как неврастеник, каждый день подхожу к машине завожу её с брелка, и все жду что она не заведется. И все-таки, небольшие провалы во время завода есть, иногда стартер крутит 1-2 сек, иногда 3-4 сек. Скорее всего это мой шизоидные придирки, целый месяц танцев с бубнами бесследно не проходит.
|