Цитата:
Сообщение от svh.serjo
Решили отказаться от прохождения ТО у дилера после того, как уточнили цены на сервисное обслуживание. Итак:
замена масла и фильтра 560;
замена возд фильтра 280;
замена салонного фильтра 840;
ОСМОТР!!!!! подвески 500.
И, если пожелаем, то за оплаченные дополнительно 1200 сделают сход-развал.
Стоимость заказанных запчастей для ТО2 (фильтры и масло) в автодоке у меня составила 2204 руб. Фильтры BOSCH, масло Elf. Методом нехитрых математических операций получаем, что расходники+работа по проведению ТО (одна тридцатисекундная замена фильтра салона за 840 руб чего стОит) = 4384. На сайте рено стоимость ТО2 - 8399 рублей. А теперь позвольте вопросить, а за что ОД берет еще 4 тыщи рублей?!
Больше к ОД ни ногой!
Upd Еще замена свечей с самими свечами ... 1120 руб ... Явно золотыми ключами меняют
|
Стоимость ТО устанавливает не ОД, а завод изготовитель это первое. Второе это содержание огромного сервиса на несколько постов + выполнение обязательств перед Автофрамосом (наружняя реклама и т.д и т.п.) Третье это штат сотрудников: обязательно инженеры по гарантии, мастера приемщики, механики и ещё много начальников.
Вот вы пишите что "Фильтры BOSCH купили в Автодоке", Автодок это перекупщик и он не отвечает за качество запчастей, не так давно в Подмосковье накрыли цех с китайцами которые как раз подделывали запчасти BOSCH. И вот когда движок засосет фильтр "BOSCH", интересно куда вы побежите с этой проблемой ??? в обычный сервис где меняли масло ??? а если сами масло меняли, тогда что ???
Я правда слышал историю как один клиент судился с ОД и доказал, что фильтр МАН, который он установил аналогичен тому, который идет в оригинале, только вот не знаю сколько на это времени и сил затратил.
Сделайте у ОД
замена масла и фильтра 560;
замена возд фильтра 280;
и замену свечей
фильтр салона сами поменяете
и никто вас после этого с гарантии не снимет.
А расходники можете свои принести, только берите фильтр масл. оригинал, BOSCH не на много дешевле стоит.

С наступающим Новым Годом !!!