У меня проблемы появились этой осенью на пробеге около 20000. На ТО1 (в июле) свечи не менял. Бензин лью на одной и той-же заправке с момента покупки (октябрь 2012). Первые полгода 92, потом перешел на 95 Пульсар. Машина ночует всегда в гараже. Сначала стала заводиться через раз, потом в течении последнего месяца каждая заводка - проблема, если не успеешь подгазовать, то стартер придется крутить на следующей попытке 7-10 секунд. Автозапуск даже и не пробовал, бессмысленно. И вот с воскресенья последние 8 запусков с ПЕРВОГО РАЗА!!! Утром в гараже, вечером (с 9.00 до 18.00 - 20.00 стоит у работы) на улице. В течении рабочего дня никуда не ездил.Температура всю неделю прыгает от+3 до -3. До этого был такой же график заводок, только ещё иногда в течении рабочего дня мог выезжать и тоже были проблемы. Опускание температуры ниже -10 градусов не спасали ситуацию. И вот я просто стал после включения зажигания ждать, когда погаснут лампочки на приборке, после считаю до трех и завожу. Только что открыл Руководство по эксплуатации и на странице 2.3 в пункте Запуск двигателя вычитал:
Для облегчения запуска двигателя при
очень низких температурах наружного
воздуха (ниже –20 °C) следует на не-
сколько секунд включить зажигание
перед тем, как включать стартер.
Убедитесь, что система электронной бло-
кировки отключена. См. раздел «Система
электронной блокировки запуска двига-
теля» в главе 1.
Мне пока что помогло

, может кто-нибудь еще попробует, а вдруг...