Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2013, 23:49   #894
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: плохо заводиться на холодном

Цитата:
Сообщение от klincity Посмотреть сообщение
А с чего катализатор должен забиваться на исправном моторе? И чем он может забиться?
Ну как, вам сказать , чем забивается? чемто похожим на сажу. Явление это довольнотаки редкое вот например в нашем техцентре ( шкода коптево) подобная фигня диагностировалась в 2012 году 3 раза а в 2014 - 6 раз (статистика немного не полная ибо специально я такую статистику не вел и на работе я не каждый день) даже если таких случаев в два раза больше то вероятность угробить каталик классическим способом то есть оплавлением все равно в разы выше.
Не во всех известных мне случаях потерпевшие проповедывали умеренный стиль вождения - были среди них и реальные стритрейсеры но все регулярно и подолгу стояли в московских пробках. Каков механизм возникновения этой болячки я не знаю, но знаю совершенно точно что если бензин разбавить например соляркой в соотношении четыре к одному - мотор будет вполне сносно работать , ктото может и не заметить разницы но для мотора как вы понимаете разница будет - конкретно в этом случае велика опасность прогара выпускных клапанов - солярка горит дольше ... но в место солярки можно добавить в бензин а точнее просто недоперегнать бензин и оставить в нем каких нибудь углеводородов потяжелее ( например парафин) и эта хрень в моторе не сгорит, а застрянет она где ... - ну очень может в катализаторе ... все написанное мной здесь кроме статистики с моей работы - моя фантазия.
Уважаемые модераторы - этот флуд в тему, так как это предположительная причина засорения дросселя , тарелок клапанов , форсунок ... и как следствие затуднение запуска при совпадении какихто внешних факторов ( температура изменения фазового состояния воды например)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!