Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2013, 05:35   #896
Neon24
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Neon24 вне форума
Был(а): 2025-04-18 13:06
Автомобиль: Дастер 2.0 Привеледж рестайл АКП;4WD
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

Всем доброго утра и с Новым Годом! Вчера снимал дроссельный узел. На взгляд грязи не обнаружил, но когда побрызгал средством для чистки карбюратора она потекла. Брызгал и протирал кисточкой 4-5 раз, пока не стало грязных подтеков. Потом просушил и поставил. Сегодня -6*С машина завелась, что называется с пол оборота. Дальше буду мониторить и о результатах отпишусь.
Теперь о нюансах разборки.
Если смотреть со стороны двигателя:
- слева со стороны лобового стекла не один болт, как по книжке, а два и между ними скоба;
- справа крепление воздуховода к дроссельной заслонке имеет два кронштейна, через которые проходит длинный болт со звездочкой Е8.
Внимание: в верхний кронштейн изнутри вставлена втулка. У меня она выпала, заметил, когда стал все собирать обратно. Не сразу понял куда ее вставить, поэтому при разборке лучше подстраховаться, а при сборке посадить ее на силиконовый герметик (думаю, что разбирать придется еще не один раз).
PS: На штуцере шланга по которому отсасываются пары бензина не было резинового кольца (слететь при разборке не могло, там паз). Выход нашел: штуцер датчика температуры впускного воздуха имеет такие же посадочные характеристики. Взял резинку с запасного датчика.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!