Цитата:
Сообщение от leonliner
Имеем:
Решение:
1. Вводим в телефонную книгу мобильника тестовые имена вида "АБВГД" и "абвгд", и так короткими фрагментами весь русский алфавит (короткими, т.к. на дисплее длинные одномоментно не вмещаются).
2. Коннектимся, фотографируем отображение символов на экране дисплея магнитолы.
3. Открываем файл прошивке в любом редакторе кодов, способном отображать коды в символьном виде. Видим, что код прошивки содержит несколько кодировочных символьных таблиц (определяется по "меткам", соотв. названиям кодировок, и характерным последовательностям самих символов в алфавитном порядке).
4. Ищем кодировочную символьную таблицу, содержащую последовательность символов, отображаемую на дисплее магнитолы.
5. Правим коды на киррилические.
|
Не совсем правильный подход. Выводом информации на дисплей скорей всего занимается отдельный микроконтроллер, который получает данные от главного процессора магнитолы (который занимается рас кодировкой мп3, данными блутуз и прочее). Графический контроллер получает информацию от главного процессора в своей кодировке и она вряд ли совпадает с таблицей символов ASCII. Графический контроллер может быть стандартный, т.е. изготовлен и прошит на заводе, тогда можно посмотреть его параметры в даташите(пример
http://habrahabr.ru/post/166735/), а может иметь собственное программное обеспечение от компании производителя магнитолы. В итоге главный процессор, получив по блутузу букву ищет в таблице соответствия код для передачи графическому контроллеру, найдя совпадение передает ее в графический контроллер, который выводит на дисплей.
Это я к тому, что найдя искомую последовательность (не факт, что фотография соответствует символам) нужно править не на символы кириллицы, а на коды графического контроллера, соответствующие кириллице, если он их поддерживает. Начинать нужно с определения параметров графического контроллера: либо принципиальную схему у ремонтников "раздобыть", либо разобрать магнитолу и попробовать определить, что за что отвечает.