SergeyPershin, Сереж спасибо за поздравления. Твою семью и тебя тоже с праздником, мелкому от нас приветище)))). Немцы хоть и питаются в едальнях, но, как мне прказалось, достаточно эконмно, такие блюда, как правило, только туристы и заказывают))
Время в Германии мы провели в полном релаксе, в смысле ели, пили, спали. Я обрадовалась, когда настал день уезжать из Кельна в Дюсс, а то День сурка получился. Дети вовремя прилетели

, 29.12 самолет Эмирейтс повез нас в Бангкок (точнее два самолета с трехчасовой стыковкой в Дубае). Про Эмирейтс. Летели ими первый раз, в сети в отзывах одни восторги. Мое мнение, нет там пятизвездочного сервиса, обычные кресла ( на моей памяти в перелетах самые офигенские были у авикомпании TAP, в просторечии тапки, национальный перевозчик Португалии), еда, может нам не то, что другим досталось, но та же самолетная еда Люфтов лучше. Вот что достойно внимания в Эмирейтс это система развлечения на борту. 2/3 фильмов доступны доя просмотра на русском, включая новинки. Кормили один раз за сегмент, несмотря на то, что на обоих лететь было больше 6ти часов. Борт достаточно удобный, Боинг 777. Вобщем авиакомпания ка авиакомпания (катарцы в моем личном рейтинге выбились далеко вперед).
В Дубая мне слегка поплохело, до нашего следующего гейта мы передвигались мелкими перебежками, от кресла до кресла, с остановками у питьевых фонтанчиков.
Перелет, конечно получился атас

, разница по времени у нас тупо съела ночь. Вылетели в 14.35 29.12, прилетели 30.12 в 12.20. при том, что лететь по сути два сегмента по 6часов плюс три часа стыковки. Разница по времени с РФ 3часа, а с Европой уже 6)))))
Такси, отель, сон. Вечером выползли прогуляться, зашли в массажный салон. Блаженство. Массаж ног (30 мин) 200 р, массаж тела 400 р, кокосовый сок прямо из кокоса, на 400 р объелись в местной едальне. Острая еда, мы по ней год скучали. Ели и почти плакали)))) так пробирало!!
том ям, тайский суп с морепродуктами, специями и тд
пишу это все из аэропорта с халявным вай фаем, с планшетом на коленках. Валерка дрыхнет в ожидании рейса. Бешеной собаке 100 верст не крюк, а нас ждет Сайгон

!