Re: Duster vs Qashqai
Андрей1984, опыт моего приятеля не даёт оснований разочароваться в машине, даже с вариатором. За 200 тыс - ступичный подшипник справа. И ФСЁ. Ничего не гремит, даже на грунтовке, только барахло в багажнике катается. И вариатор жив.
Коллега тоже владел три года, пробег 90 тыс, ручка 1,6, одно гарантийное обращение - облез дермантин на руле. И да, брал у меня оконный резиновый чёрный уплотнитель, подкладывал где-то под заднюю полку: она гремит. Я как раз тоже самое тогда делал на Калине, потому уплотнитель был :-))). Ездили с ним по размешенной тракторами и потом засохшей глине - ничего не гремит и не скрипит. Дастер на таких участках стонет то ли задней подвеской, толи пластилиновым нежёстким кузовом. Продал он его только потому, что кончалась гарантия, а он где-то слышал, что у него реношные опорные подшипники - расходник, которые каждые 30 тысяч вылетают, хотя у него всё было в порядке :-). Хотя, сто тысяч леммингов не могут ошибаться и на дорестайле проблема действительно была.
Печка, кстати, работает у Кашкая нормально: исследовав форум, брат нашёл причину: неверные настройки климата самим водителем, народ там уже давно докопался (с его слов). Если интересно, чего и как - уточню у него, но проблемы этой в реале нет. Да и сурового дастеровода не оскорбить никакой печкой: нам не привыкать морозить левую ногу при таком морозе, когда у кашкая " печка работает плохо".
|