Цитата:
Сообщение от Check Engine
Андрей1984, опыт моего приятеля не даёт оснований разочароваться в машине, даже с вариатором. За 200 тыс - ступичный подшипник справа. И ФСЁ. Ничего не гремит, даже на грунтовке, только барахло в багажнике катается. И вариатор жив.
Коллега тоже владел три года, пробег 90 тыс, ручка 1,6, одно гарантийное обращение - облез дермантин на руле. И да, брал у меня оконный резиновый чёрный уплотнитель, подкладывал где-то под заднюю полку: она гремит. Я как раз тоже самое тогда делал на Калине, потому уплотнитель был :-))). Ездили с ним по размешенной тракторами и потом засохшей глине - ничего не гремит и не скрипит. Дастер на таких участках стонет то ли задней подвеской, толи пластилиновым нежёстким кузовом. Продал он его только потому, что кончалась гарантия, а он где-то слышал, что у него реношные опорные подшипники - расходник, которые каждые 30 тысяч вылетают, хотя у него всё было в порядке :-). Хотя, сто тысяч леммингов не могут ошибаться и на дорестайле проблема действительно была.
Печка, кстати, работает у Кашкая нормально: исследовав форум, брат нашёл причину: неверные настройки климата самим водителем, народ там уже давно докопался (с его слов). Если интересно, чего и как - уточню у него, но проблемы этой в реале нет. Да и сурового дастеровода не оскорбить никакой печкой: нам не привыкать морозить левую ногу при таком морозе, когда у кашкая " печка работает плохо".
|
так,давайте не будем вводить людей в заблуждение.Приятель ваш-фантазер.Особенно улыбнуло про ничего не гремит и печку)
По порядку:
1)Печка.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=93869&page=20
http://www.qashqai-city.ru/forum/vie...2367&start=930
Подобных ссылок с различных форумов можно еще кучу привести.Проблема печки у Кашкая такая же,как у Дастера звук в районе генератора.Т.е. массовая.Только звук этот на скорость не влияет, а вот без печки зимой ездить не очень как-то.Это касается и дорестайла, и рестайлинга.Причин у этой проблем несколько.И некондиционный антифриз, и непродуманная система заслонок. и еще много чего.Многие владельцы разбирают салон, переделывают всё сами, так как дилеры хоть проблему и признают, но решать не могут.На счет сравнения печек Дастера и Кашкая, то это даже не смешно.Хоть в Дастере тоже есть недочеты, но по сравнению с морозильной камерой в кашаке, Дастеровская работает на порядок эффективнее.
2)Подвеска.После рестайлинга стала лучше шумка, поэтому на дорестайлинговых была шумная и ненадежная подвеска,то после стала менее шумная и чуть-чуть более надежная.(хотя втулки по-прежнему скрипят)Про вину Рено улыбнуло.Странно, почему на соплатформенном Колеосе подвеска в разы надежнее,чем у Х-Трэйла и Кашкая)
На самом деле,У Кашкая амортизаторы китайские фирмы tokico.И этим всё сказано...Есть еще SACHS.Но они еще хуже...Владельцы,как рестайлинговых, так и дорестайлинговых после 50т.км их меняют .И не только их...Лень опять приводить ссылки.При желании сами найдете.)
---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее написано было в 22:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Валера-st
Андрей1984, может с машиной не повезло,или покупали б/у.Я уже два года эксплуатирую без каких либо проблем.Пробег 40 тыс. с небольшим.Ничего не гремит,не скрипит.Заводится всегда и едет куда надо.Даже колодки ещё не менял.Да вспомнил-вспомнил,на морозе при холодном пуске какое-то время шумит коробка.Она правда никакого отношения к Ниссану не имеет,т.к. от Рено. 
|
Я уже много раз писал,что у всех разные условия эксплуатации, разная манера вождения, разный километраж за один и тот же период,поэтому и разные впечатления.Я вполне допускаю,что Вас,как и других владельцев Кашкай может радовать своей относительной надежностью.Просто кашкай-это явно не рабочая лошадь.Если холить его и лелеять, то машина может и не досаждать проблемами.Если относится, к ней потребительски(как,например, я),то автомобиль будет сыпаться.
К примеру, Дромовский Х-Трэйл практически умер уже на полпути.Отвалился кардан,умер вариатор и т.д и т.п. А Дастер еще держится молодцом, хотя измываются над ним похлеще.Просто Х-Трэйл к такому не готов, а Дастер вполне себе выдерживает.Другое дело,что многие не эксплуатируют свой авто с таких условиях.Поэтому для одних подоюная прочность это критерий,для других нет.
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее написано было в 22:25 ----------
Цитата:
Сообщение от 8boni
Андрей1984 с Вашего разрешения поправлю по Мурано. Ныне на него цена с учетом скидки от 1млн 265 до 1млн 1560, поэтому уценку надо считать от нынешней цены, а не от той за какую человек покупал год назад. По такой методе даже от верхней цены (1560) до средней по автору (по Москве) пусть 1200 уценка составляет обычные 20-25% для дорогой машины (конечно есть исключения даже для дорогих авто, о премиуме речи не ведем – там может быть и больше.
Для сравнения Дастер 2л полный привод 12 года комплектация похожая на предпоследнюю и последнюю 620-630 (там же на автору по москве) от сегодняшней цены падение 10-15%, а это все таки бестселлер среди кроссоверов. Так что вариатор быстрее всего ни причем (ИМХО), а вот жесткие условия эксплуатации конечно влияют. Я думаю машину с 3,5 л берут не для того чтобы тошнить в правом ряду.
Все с Новым Годом!
|
Разрешения не нужно).Скидки-это в конце года-распродажи авто,которые не удалось реализовать.если же брать обычные цены,то Мурано теряет гораздо больше своих одноклассников(хайлендер, например).К примеру, мне недавно предлагали Мурано 2009года за 630т.р.Пробегом больше 100т.км. Вариатор уже меняли.)
Это не придирка к этому автомобилю.Я нему ровно дышу.Просто это факт.Что теана,что Мурано-много теряет в цене по сравнению со своими одноклассниками.Спросите у любого перекупа-он вам подтвердит.Такой у них вариатор,это не Тойота и не Субару.
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее написано было в 22:35 ----------
Цитата:
Сообщение от 8boni
Кстати, Андрей1984 Дастер на дроме пробежал 70 тыс, икстрейл 130 к моменту продажи (мое мнение вполне нормально, тем более для вариатора принимая во внимание условия эксплуатации), Камри 50 с хвостиком, так что неизвестно что будет с Дастером через 60 тыс. (такое впечатление ребята там целенаправленно убивают машины).
|
Всё верно,только на Хтрэйле к 70т.км. уже отвалился кардан и заглючил вариатор, а на камри умер автомат.на Дастере,кроме ходовки ничего не трогали.
Про целеноправленное убийство машин согласен.Теперь они еще Мазду 6 прикупили.По грунтовке на ней гоняют.Не нравится им.190 кобыл мало)