Цитата:
Сообщение от Sher-khan
Читал тут на досуге Авторевю они там Дефендер "примеряли на себя" так вот мысль там была следующая что не смотря на раму и все атрибуты настоящего честного внедорожника Деф сольет тому же Рейнджу с его электроникой по проходимости просто смысл таков что с электроникой которая думает за тебя и подтормаживает нужное колесо и кидает момент на другое, сама выбирает до каких оборотов крутить двигатель уехать действительно можно дальше. Вопрос в другом - сколько эта электроника прослужит безотказно и что делать если посредине говен ее глюкануло?
|
Ключевая фраза здесь - "
Вопрос в другом - сколько эта электроника прослужит безотказно и что делать если посредине говен ее глюкануло?" Я согласен, что испытатели Авторевю не лаптем щи хлебают, но их ситуацию (полигон или реальные условия, личный опыт и пр.) не знаю. Потому больше доверяю мнению знакомых, один из которых 40 лет за рулём по экспедициям, другой - 20, но попробовал всё, что ездит у нас на Дальнем Востоке, а там свежих японцев больше, чем ВАЗа. Так вот, по их данным вся эта электроника либо глючит, либо не справляется с ситуацией на реальном бездорожье, да и просто на деревенском глинсто-ледяном просёлке. Конкретно, на новом Рейндже слишком умная электроника в обычной деревне привела машину в забор, невзирая на сопротивление водителя. После чего, благо были знакомые электронщики, всё перепаяли под ручное управление, с тех пор нареканий нет. В принципе, автоматика может справляться не хуже человека, но её сложность и надёжность для этого должны быть военно-космическими, цена - соответственно.
Вот на дороге в стандартных ситуациях электроника действительно может спасти, подстраховав уставшего водителя.
Так что в экспедицию - ГАЗ-66, Хантер, старый Патруль или Кукурузер или же Деф. А на охоту-рыбалку - до деревни доехать или в лес несильно далеко, чтоб не маячила у дороги - получается, из новых и не сильно дорогих лучше всего Дастер, если не заниматься "доработкой напильником". Возможно, китайцы, но тут я просто не в теме.