Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
- к сожалению, не можете.
- вы имеете право на гарантийный ремонт, а уж каким образом - это дело продавца или его уполномоченного представителя.
- основной закон здесь - закон о защите прав потребителя
- если с момента покупки авто прошло менее двух недель, то можете требовать замены на новый и без ремонта, в противном случае - копить бумажки о днях ремонта/простоя.
- к вопросу о компенсации косвенных убытков в период ремонта, то по-моему, в условиях гарантии производителя оговаривается, что он не несет за них ответственности
|
Вот и я о том же попробуй у них вытребовать что либо, ХТО я такой для них, без бумажки как говорится я зловонный, а с бумажкой гражданин!
А вот по поводу ответственности это спорный вопрос мне кажется, ну я пытаюсь рассуждать логично. Поломка по их вине, а ответственности они никакой не несут, а кто тогда должен нести ответственность мне интересно!? Ответ я тоже в принципе знаю, ответственных искать только через суд, вот только итог его, даже в случае того что кого-то все таки признают нехорошим дяденькой не факт что будет результативным и стоящим времени и нервов. Месяцы судов и траты личного времени могут вылиться при хорошем раскладе, ну предположим даже если в 10-15тр плюса, это смешно, И ТО ДАЛЕКО НЕ ФАКТ. Где нибудь в США я бы наверное давно на новенькой ездил, еще бы кучу подарков надавали что бы только не ругался и не судился, да только наше Российское БЫ всегда мешает в таких ситуациях!
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее написано было в 13:55 ----------
Позвонил только что ОД поинтересовался как продвигаются дела, попал на старшего мастера представился Артемом. Говорит как раз сейчас занимаемся вашей машиной, снимаем коробас, завтра приедет некий дефектолог будет решаться судьба дальнейшего развития событий ремонт или замена. Спросил у него что мол заключение которое мне сказали окончательное!? Поломка из-за недолива масла, он а кто вам сказал, я тот кто принимал мою машину в ремонт такой то такой то. Он масла конечно в коробасе видно что мало, но окончательный вердикт ясен будет завтра, тем самым подтвердив мои мысли что не сняв коробку и тщательно не обследовав ее, говорить что-то окончательно пустые слова (бред). Излагает пока красиво, завтра поглядим послушаем что там скажут дальше!