Цитата:
Сообщение от Михась
atom1982, а почему не поставили удлинители штоков в комплекте с дистанционными втулками на шток на Айроновские аморты и немецкие пружины? ...я думаю проблем с ударом на отбой бы не было,тема то уже отработанная......
|
Тут я просто боюсь за поломку подобного "девайса", особенно на ходу, я очень часто с детьми катаюсь.
Во вторых мне кажется, что при установке удлинителя штока меняется "работа" подвески полностью, а не только убирая отбой.
Тут и увеличение угла полуосей, так как "удлинитель" будет отпускать весь рычаг еще ниже, а запас там уже очень маленький на ход именно вниз. В общем не хочется за счет 1-2см клиренса, убить всё остальное.
Цитата:
atom1982, а поделитесь,пожалуйста ощущениями от комплекта в передке с штатными пружинами и айроновскими амортами...как они в плане комфортности на разбитом асфальте или грунтовке по сравнению с штатным комплектом амортов и пружин в передке...очень интересует..
|
На данный момент по грунтовым дорогам и полям передок проходит на мой взгляд замечательно, мягонько и в то же время по жесткости как надо,
именно поэтому и хочется поставить "ТТС" проставки в штатные пружины, они и немного должны увеличить жесткость и опять же около 1см клиренса.
Если полностью комплект стоек ironman и пружин H&R, по мелким канавкам - перебор, как по стиральной доске, опять же ИМХО, да и грунт тоже везде разный. Если полностью стоковые, то при более менее резком соскоке или провале в небольшую канавку, сразу - пробой, да и на стоке все-таки машинка вообще на любой поверхности - "холодец" - опять же ИМХО.
По трассе, особенно в поворотах и на скоростях, жестче и лучше комплект из стоек ironman и пружин H&R.
Машину в основном использую для поездок по городу, по трассе, когда надо доехать на рыбалку или охоту, тут да, конечно хочется и повыше и по жестче.
Именно поэтому и хочется найти ту "золотую середину" при который меня будет устраивать поведение и на асфальте (нормальном, ну если такой у нас найти) и "для поездок для души" по полям, лесам и грунтовым дорогам

Ну вот как-то так

Надеюсь смог изложить свои ощущения и мнения