Сообщение от Михась
atom1982, я вот давече еще немного подумал:-) .....а жесткий то отбой даже айронов запрограммирован,походу дела.....ув Espace,говорил ранее,что в амортах Айронмэн,относительно штатных,добавлен ход штока на сжатие +30мм,а на отбой +25мм, а Вы вместе с коллегами,на тюненном комплекте,намеряли лифт +40мм....вот Вам и жесткость на отбой...не хватает минимум 15мм хода аморта на отбой,чтобы он,ход на отбой был хотя бы как в штате,но учитывая,это мое уже предположение,что пружины жестче штата и соответственно выстреливают на отбой с большей скоростью штока аморта в первоначальный момент,чем штат,то я бы втулочку - ограничитель сделал бы на шток ,для начала 20мм,опустив шток аморта вниз и используя удлинители штоков покатался бы с таким комплектом в передке,на тюненных амортах и пружинах....думается ,что все было бы как надо...может и 15мм бы на втулку хватило бы....кстати,чтобы логика не захромала в рассуждениях, промеряйте,пожалуйста, длины резьбовых частей на штоках амортизаторов штата и айронов,там еще резьба м14х1,5.....не отличаются ли длины резьб?
...кстати,посмотрел в Экзисте цены на оригинальный комплект амортов и пружин...весь комплект с доставкой в мой город,обойдется в 40000рублей:-) :-) :-) ....так,что за 38000р. Комплект йронов с пружинами .отличное ,оказывается предложение:-) .,если ничего в ценообразовании не изменилось:-) ...можно,конечно,купить не оригинал.он дешевле,но я бы воздержался лично....вот такая вот занимательная арифметика:-) ...
...да и раз Вы тоже будете переходить на 225/70Р16,то вот наблюдение......колесо получается тяжелее штата и на сжатие идет легче с штатной пружиной и амортом,как у меня,но и отбой жестче, выше соответственно и раскачка продольная и боковая и валкость авто,по той же причине,посему считаю целесообразным и втулки на шток и удлинители штоком с тюненными амортами....как оттопыртся штатные аморты,буду переходить на Айронмэн в сборе....
...а по поводу надежности и крепкости самодельных деталей,можно даже не думкть,если делать с умом и не из стали Ст3. :-) ...сам уже испробовал конструкцию,придуманную ув.Бродягой, уже как 12000км,всяких разных дорог и напрвлений:-) ...
|