Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2014, 13:07   #1274
svh.serjo
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: svh.serjo вне форума
Был(а): 2016-05-17 18:24
Автомобиль: New Logan 1,6 16v Priv
По умолчанию Re: Бензин плюс газ

radm25, со многим согласен, но не был бы столь категоричен по пунктам 4 и 6.
4. Окупаемость установки ГБО колеблется в пробеге от 25 до 35 тыс км. Я исходил из того, что при моих пробегах ГБО отобьется за полтора-два года. Меня этот расклад устраивает.
6. Размещение ГБО вне пассажирского салона - это плюс. Невозможность заметить, что пошла утечка при таком размещении - это минус. ИМХО, и тут, и тут есть свои плюсы и минусы, так что заявлять безапелляционно, что "имеет смысл ставить только на улице" - тоже не есть "толерантно и политкорректно".
Как тут немного выше кто-то писал, что допустить такую концентрацию пропана в салоне машины, которая может взорваться при случайной искре - это надо быть либо в какашку упоротым коксом или бодяжным спиртом, либо полностью не обладать нюхом. У меня на моей бывшей четверке стояло старенькое ГБО, бывали утечки в подкапотное пространство. Так я при первом же намеке на запах газа распахивал все окна при любой погоде и уже только в этом состоянии ехал на СТО. Еще это возможно при взрывном выбросе газа в салон, но это может быть только либо при срыве мультиклапана с горловины, либо повреждении баллона. Повредить баллон - это надо ОЧЕНЬ постараться, сорвать мультиклапан с горловины ... возможно только при глобальном превышении давления, а это уже закон естественного отбора. Если ты умственно неполноценный и не понимаешь, сколько у тебя должно быть в баке газа, то выпиливайся себе на здоровье.
AndreyNag, там еще сопутствующие расходы на бензин для прогрева, замену фильтров ГБО, ТО оборудования. Они как раз вот эту чистую прибыль и скушают. Так что тридцатник тыков, это, как я понимаю, точка полной окупаемости ГБО.

Последний раз редактировалось svh.serjo; 08.01.2014 в 13:23.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!