Re: Полный привод на "Дастер" (Renaul Duster 4x4)
Поделюсь своими наблюдениями о работе полного привода (ПП). Прошлой зимой ездил с индикатором подключения ПП (индикатор, в принципе, показывает и степень зажатия муфты, т.к. состоит из трех светодиодов, которые загораются последовательно по мере увеличения напряжения на обмотке муфты, а рост напряжения на муфте означает рост усилия поджатия). На ТО-1 перепрошили ЭБУ ПП. После этого я снова подключил индикатор. Режимы работы ПП в основном остались такими же, что я описывал ранее.
Есть одно изменение, которое я заметил. В режимах "2WD" и "Auto" диоды загораются с началом движения в любом случае,но не сразу, а после набора некоторой скорости и обязательно при нажатой педали газа (степень нажатия газа более ~10%). Ранее было так, что диоды загорались сразу с началом движения и началом нажатия на педаль газа. В обоих режимах диоды горят до набора 1700-1750 об/мин. Выше - диоды гаснут, это осталось без изменения. .
Сохранились без изменения следующие пункты:
1). Если же при повышении оборотов (>1700-1750 об/мин) появится проскальзывание колес, то в режиме Auto загораются диоды, а в режиме 2WD не загораются.
2). В "4WD Lock" диоды загораются при подключении крутилкой режима. Горят все 3 диода. До скорости ~30км/ч все 3 диода горят так же ярко, как и при подключении. Затем постепенно свечение диодов ослабевает и при скорости ~ 50-55 км/ч совсем гаснут. На панели индикация "4WD Lock" продолжает гореть. При скорости 80-85 км/ч индикация гаснет. Далее при любой скорости ПП находится в режиме Auto.
3). В любом случае сброс газа приводит к отключению ПП, если он до этого работал.
О других режимах движения (экстремальные режимы управления с проскальзыванием и ускорением в поворотах и т.д.) сказать ничего не могу, т.к. для этого нужна другая подготовка.
|