Всем добрый вечер!
Ну вот наконец и у меня в эти длинные новогодние праздники дошли руки до своего автомобиля! Решил наконец установить себе передние противотуманные фары, а то запчасти уже месяц глаза мозолили. Хорошо что с погодой повезло, температура была около 0, -2 градуса, не холодно!
Ну что поехали.....
Первым делом необходимо снять бампер, дело не хитрое заняло где-то около 10 минут.
И вот машина уже без него.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Осторожно кладем бампер на мягкое покрывало, чтобы не поцарапать его!
Теперь самое главное и важное - это сделать отверстия в бампере для фар!
Я покупал в магазине ТМК набор коронок специально для того чтобы ровнее и точнее сделать отверстие. Разметил центр окружности и самой большой коронкой с помощью аккумуляторной дрели проделал 2 отверстия в бампере!
Дорабатывал отверстия с помощью 3х ножей, благо отец мой заядлый охотник и рыболов и у него всегда острые ножи.
Переходные рамки покупал Renault 6001 546 786 и
Renault 6001 546 785, тогда еще и не знал что они немного не для того автомобиля и их придется немного дорабатывать!
Сам процесс заключается в том что необходимо подрезать края переходных рамок, для того чтобы она по свободнее села в отверстие для крепления её на бампере, не спорю с дуру можно и без доработки её запихачить, но я рисковать не стал.
Переходную рамку на бампере закрепил с помощью скобок и саморезов, ну и клея немного - куда же без него (для надежности).
Фары так же закрепил с помощью скобок и саморезов!
Подключил жгут проводов, проверил - всё работает!
Поставил бампер, закрепил жгут проводов с помощью 2 стяжек чтобы не болтался рядом с радиатором!
В общей сложности работы по установке ПТФ заняли около 3,5 - 4х часов!
Работа не сложная требует в основном внимание на аккуратное вырезание отверстий под фары! Ну вот и всё, если у кого какие вопросы буду рад ответить, всем Спасибо за внимание!!!!
Финальные фото!!!