Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2014, 00:25   #89
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 2019-02-23 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
По умолчанию Re: Пежо 206не надо! Куплю Логан 1,6.

В общем,так. Не выдержало сердце поэта,набрал объявлений с сайтов, сгонял сегодня в Великий и ужасный Новгород.
Вывод неутешительный:несмотря на то,что вторичный рынок более чем насыщен(куча логанов висят месяцами на том же "Авито"),люди этого,видимо,ещё не понимают,и относятся к своим видавшим виды аппаратам как денежным сундукам на колёсах. Те,кто продаёт за 250-260,скидывать цену не хотят более,чем на 5-10 тыс. И ладно бы,тачки были в идеале... Так ведь нет, тут кривая,там ржавая,здесь рваная... В общем,из 5 просмотренных только одна была достойна внимания,не бита,ухожена,но была у неё проблема-ржавеющий сам по себе кузов... Пауки там и тут,над лобовухой,как на 10-ке. 2007 год без кондея(который нам не нужен,повторюсь). Просили 230. Сторговать готовы по моему настоянию ещё 15. Но я прикинул: горящий датчик АБС(неисправен в одном колесе), 2 рамки двери и крыша под покраску (немолодой владелец по-совковому зашкурил пауки на рамках и над лобовухой/задним стеклом,и покрасил из баллончика ), плохой аккумулятор, ну и мало ли что ещё,о чём не знает владелец... - А надо ли оно?
Есть у меня личный опыт продажи 2 авто,и я не жадничал особо. Последнюю выставил за 240,продал за 210. Хотя и 10 года была машинка.
И есть у меня один знакомый,который продаёт уже 1,5 года Опель Астру Караван. Просил за неё 500,хотя состояние не соответствовало. Пришли реальные покупатели,оценили в 460. "Не отдам,только 5тыс скину!" Ну и чего? Сейчас на сайте его машина 450тыс. И не берут.
Пора людям начинать более реально смотреть на вещи,машина - это не недвижимость,и если человек реально хочет продать машину,он должен реально оценить её и быть готовым скинуть 5-10%,в зависимости от состояния. А лохов на всех не хватит,сейчас всё меньше людей,готовых потратить 250 тыс только за то,что "тачка зацепила,что литьё красивое и чехлы из экокожи"
Ибо есть нынче выгодный автокредит для тех же логанов. И пусть я не сторонник кредитов вообще,но смысл имеется. Логан 1,6,кондей-мандей,подогревы... Взнос 230, 6тыс в месяц на 3 года без процентов. По-моему вполне реально. И на хрена мне ездить, тратить время, нервы и бензин,разглядывая хлам,и пытаясь доказать,что запрашиваемая сумма не соответствует состоянию повозки??
Тем более,через 2-3 года машина в "ходовом" ныне возрасте и приличной цене вообще будет стоить копейки,либо будет оставаться без внимания покупателя...
В общем,подожду ещё недельку,если не наклюнется ничего подходящего,то... А ну его, будет у нас 2 новых машины.

Последний раз редактировалось Олегъ; 13.01.2014 в 01:09.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!