Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2014, 06:53   #318
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus вне форума
Был(а): 2021-06-10 09:44
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.
По умолчанию Re: Шипы VS Липучка

Цитата:
Сообщение от stasekup Посмотреть сообщение
Всех С Новым Годом! Только зимы то и не видно! Вот и думай, А нужны ли шипы?! Сам езжу на липучке и всего лишь пару раз за прошлую зиму, я действительно пожалел, что я не на шипах! Соответсвенно я лучше эти пару раз буду аккуратней, чем слушать остальное время КЛАЦАНЬЕ!
По мне так пусть они эти пару раз отработают свое, чем потом пожалеть об их отсутствии Оба раза когда жалел, цена затрат была намного дороже стоимости далеко не одного комплекта колес. Знать бы где упадешь, саломки бы постелил! Как узнать где это аккуратней? Современная шиповка в большинстве своем не намного шумнее липучек и всесезонок, а на определенных покрытиях еще и тише. Не стоит забывать, что разработчики работают не только над составами резины, но также и над формой и конструкцией шипов которые за последнее 10ти летие шагнули далеко вперед!

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее написано было в 08:44 ----------

Цитата:
Сообщение от mfahr Посмотреть сообщение
Езжу на шипах Пирелли по асфальту даже тише чем штатный амтел) Как одел шипы абс не сработал ни разу....Очень доволен шипами. Живу в Ставрополе. Снега иной раз много иной раз его нету, но практически каждое утро по асфальту ледяная корочка и шипы тут очень кстати. Кстати мноие из знакомых также ездят на шипах и самое интересное, что шипы в среднем служат дольше липучки (липучка 3-4 сезона, шипы 4-5 сезонов).
Хотя не спорю если взять большинство районов и городов края там можно и вовсе на европейской зимней или всесезонке ездить так как там снега практически не бывает Ставрополь на горе и у нас туман снег лед. А еще снег у нас во дворах никогда не убирают. На шипах во дворе намного уверенней)
Стараюсь больше двух сезонов не ездить на зимней резине, выгодней её продать б.у. и заплатив разницу поставить новую, исключения только когда знаешь, что машину будешь продавать в ближайшее время.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!