Цитата:
Сообщение от максим 1709
Мой баллон будет располагаться под днищем кузова, ставят ли дополнительное крепление, кроме штатного кронштейна под запаску.
|
Вопрос неоднозначный. У меня 53 литра баллон (газа входит 44л), никаких дополнительных креплений не делалось. Но весной буду делать осмотр как там поживает штатное крепление, железо не вечно, а вода и соль делают свое дело, если что-то проржавеет то штатное крепление может и не выдержать.
Вообще в штатное крепление запаски можно поставить баллон на 70 литров, запас по диаметру и высоте есть. но вес баллона с газом будет предельным и тут надо бы делать дополнительное крепление. Мое мнение.
---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее написано было в 13:24 ----------
Цитата:
Сообщение от radm25
у меня для надёжности закреплен на сквозную шпильку с закладной через днище ....
штатное крепление - подстраховка!
|
Сколько объем баллона? А лучше фото если можно.
кстати а как вы крепите запаску?
Крепление запаски в багажнике это такой же серьезный вопрос как и крепление самого баллона. При аварии незакрепленная запаска из багажника может прилететь и на голову. Меня сейчас больше запаска волнует даже чем сам баллон.