Цитата:
Сообщение от Игорь64
Свечи поменять - пройдет. На время. Через некоторое время проявится снова.
Замерзание в дроссельной заслонке - не вариант, т.к. баг проявляется и при положительной температуре, когда замерзнуть в принципе, не может. Причем по моим наблюдениям, как раз чаще когда 0+ чем при слабом минусе..
|
Я думаю что не примерзает, а подлипает ( прилипает) , я думаю что склонность к проблемному запуску можно проверить не снимая корпус воздушного фильтра просто руками провернув на закрытие для прверки - не подкусывает ли заслонку в закрытом положении, теоретически там можно добраться руками но сам я не прбовал так как у меня сейчас все в порядке , я прбовал давить на саму заслонку когда неисправность проявлялась -заслонку подкусывало - после промывки прошло.
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее написано было в 12:34 ----------
Цитата:
Сообщение от madenis
На днях почистил дроссельную заслонку, тряпочкой... нагара было много.
После процедуры машина стала заводиться с брелка с первого раза, интересно только, надолго ли хватит.
+ было коечто замечено:
Уважаемые владельцы машин с двигателем 2.0, есть ли у вас какая-нибудь крышка, закрывающая элемент, выделенный на фотографии кружком? А то у меня есть подозрение, что там должен быть какой-то колпачек и он отсутствует

|
Вот это место за которое можно попробовать крутить
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее написано было в 12:37 ----------
Цитата:
Сообщение от referent
Народ, у меня сейчас вообще какая-то хрень. После визита к официалам с автозапуска стала заводиться без проблем, а с ключа стало еще хуже чем было раньше, теперь без тапки в пол вообще не заводится. Я уже на директора нашего салона выход нашел, но внятного ответа от салона не получил.
|
Я думаю что они настроили сигу на долгое вращение стартером и вам только кажется что она с брелка заводится без прблем а на самом деле ей плохо, попробуйте дроссель почистить,- вдруг поможет. А у официалов тоже люди работают,- вон у меня на работе есть диагност ( молодой) он упрямо чистит дросселя методом распыления очистителя перед дросселем на работающем моторе, зная это и устав с ним спорить на машинах своих клиентов я улучив момент прохожусь по дросселю зубной щеткой, а потом он моет своим методом.
Но на шкодах дроссель удобней расположен, а у нас щеткой не подлезть,- так что возьмите носовой платочек