Цитата:
Сообщение от Serg_38
Качественному силикону доверяю.
|
А какой он "качественный"? Если не трудно - напишите производителя и форму выпуска (гель, спрей или еще что). Пробовал разные - как смазка все хороши, но в качестве средства от скрипа резины мне не помогло. Скрип только усиливается, и если возможно сразу его нет, то чуть подсохнув сразу появляется.
---------- Добавлено в 06:20 ---------- Предыдущее написано было в 06:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Serg_38
Да, советую, иногда зимой, а можно и летом для профилактики, распылять силиконовой смазкой (типа спрей фирмы HI-Gear, USA) низ-верх замка задней двери и резинки всех дверей.
|
Это тоже пробовал.
---------- Добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее написано было в 06:20 ----------
Цитата:
Сообщение от magololobov
Со смазкой в левой руке, уплотнителем в правой и парафиновой свечкой в зубах иду к машине.
|
Парафин хорош для пластика (давно обработанный подлокотник молчит), без запаха, что в салоне большой плюс, а вот для резинок уплотнителя не очень хорош, т.к. хватает только на неделю. По уплотнителям мой поиск был такой: силикон - парафин - скотч - кондиционер для прив. ремней. Силикон либо сразу скрипел, либо хватало на день, потом повтор. Может, конечно, это только у меня, но резинки у меня быстро покрываются пылью (откуда она только берется

). Как только пыль - скрип. Силикон пыль любит и накапливает с большим удовольствием. Парафин чуть лучше, пыль не задерживается, но он сам отлетает с резинок со временем (неделя), а на металле держится хорошо, но выглядит не эстетично. Самый верный вариант - скотч (для проверки просто провести по резинке, если скрипа нет - значит подходит) или какой-нибудь материал "антискрип". Скрипа нет - красота, но выглядит не красиво, да и на мойке норовят отодрать при протирке дверей. Поэтому скотч отодрал и обработал кондиционером для прив. ремней, это не смазка, а даже несколько наоборот защита от проскальзывания (чуть липнет). Мне хватает на несколько месяцев, однако обычно где-то раз в месяц обрабатываю губкой резинки дверей после мойки.