Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 16:09   #61
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 2022-11-14 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
По умолчанию Re: Olejek - 2.0 4Х4, МКП Привележ Платина- Москва

Вчера сделал ТО-1, в Авантайме на Волгоградке. Пробег 11600 км, но прошел год, машина выпущена в конце декабря. Приехал в назначенное время (записывался за 2 дня по этого), быстро оформился, все данные забиты в местный комп, покупал там же.
Тут же пришел мастер Белоусов Сергей, авто загнали в зону приемки и Сергей рассказал, что будет сделано на ТО. Замена масла, (залили ELF EVOLUTION SXR 5W30 5.4 л.) свечей и всех фильтров, ну и проверка и смазка всего чего положено. Через три часа я уехал, стоимость ТО 7268 руб, с учетом скидки в 1000 руб., за что отдельное спасибо. Кроме того, что помыли авто внутри и снаружи, был вымыт и двигатель, что для меня было приятной неожиданностью. Сам я двигатель на своих авто, ни когда не мою, не считаю нужным, кроме возможного вреда электронике от воды, ни чего не получишь. Хотя иногда протираю тряпочкой, особенно пластиковые емкости для контроля уровня разных жидкостей.
Тем не менее, все работает хорошо, как и до ТО.
Коротко о машине за год эксплуатации. Все нравится, все устраивает, моторное масло за 11600 осталось на прежнем уровне, около верхней метки, только потемнело. Остальные жидкости тоже были в норме, хотя на ТО долили 100 грамм антифриза. Заводится всегда быстро и с первого раза, обороты при прогреве устойчивые, проблем ни каких нет. Расход топлива от 8.5 до 9.5 л/100 км. Но по пробкам не стою, в час пик езжу крайне редко и не долго. Хотя, как то пришлось несколько дней ездить по пробкам и израсходовать целый бак, расход был 11 л/100 км. В городе стараюсь ездить на небольших оборотах, обычно 2500 и переключаюсь дальше, все делаю плавно, часто использую накат и торможение двигателем. Мотор ни когда не прогреваю, завел и поехал, машина правда "живет" в холодном гараже. Бензин только 95, обычно Лукойл.
Багажник устраивает, если нужно перевозить много, то складываю заднюю спинку, хотя это делаю только при перевозки лодки с мотором.
Штатный Амтел летом не плох, хотя шумноват, зимой тоже неплох, но только в городе, где все залито реагентами. На укатанном снегу и льду Амтел не "держит" вообще, управлять машиной невозможно. На следующий сезон буду ставить зимние шины.
Пока все, несколько фото, Дастером доволен.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!