Цитата:
Сообщение от Кулак
Когда я покупал в Москве(Карс-Авто) свою Дусю- мне называли цену с установкой за 60000. Это что развод?
|
А взглянуть на реновском сайте
комплектации и цены не судьба?
ESP уже больше года по желанию покупателя заказывается и ставится как доп. опция за 13 тыр.
Цитата:
Сообщение от Кулак
И потом я имел ввиду вообще-то систему ASR(антипробуксовочную), просто они идут на Дастер в паре с ESP.ESP-курсовая устойчивость на трассе. Я не о ней.
|
В нашем случае ESP - это не только стабилизатор курсовой устойчивости и ASR.
При отключении ESP продолжает работать имитация блокировки межколесного дифференциала.
Об этом и в инструкции по эксплуатации сказано, что при движении в грязи, рыхлом снегу и т.п. рекомендуется отключать ESP.
При этом ASR отключается (т.е. при пробуксовке двигатель не "душится"), а буксующее колесо прихватывается тормозами и момент передается на другое колесо, которое не буксует, т.е. имеет бОльшее сцепление с дорогой.
Цитата:
Сообщение от Pitkin
Не стоит приплетать esp сюда, разные назначения. Разый принцип работы и не пересекается ни как.
|
Принцип-то разный, да результат почти такой же - момент передается на то колесо, которое не буксует и может вытащить машинку.
Другое дело, что пропорции передачи момента между колесами другие. Так это уже детали, главное - результат.
А он похож - авто едет там, где без этого стоит.
Хотя возможно, что с механической самоблокировкой проходимость немного получше может быть. Хотя, не факт - надо проверять и сравнивать в одинаковых условиях/тестах.
---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее написано было в 00:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Кулак
Pitkin, Я прошу Вас внимательнее прочитать "не ESP, a ASR".
Да ПАЛЫЧ, они говорили что установка заводская, но комплектация с ESP была дороже в салоне больше чем на 60000, а по другому не возьмёшь!
|
IMHO это бред, развод голимый. Не понятно только чей, то ли дилера, то ли ...
Похоже, что
astranaft прав.