Ситуация с ценами на Дастер такова, что он практически подошел к своей рыночной цене. А цена на рынке определяется спросом, а отнюдь не нашими пожеланиями. Правильно кто-то из коллег напомнил наши ожидания первоначальных цен в декабре 2011-го, и насколько мы практически все были приятно удивлены тем, что они оказались ниже наших прогнозов. Если я не ошибаюсь, то большинство покупавших Дастер в 2012, да и, наверное, в 2013 году, вынуждены были соглашаться на определенное количество доп. оборудования, чтобы приобрести вожделенного "коня". Конечно, очереди за этот период сокращались, "комплект" навязываемых допов тоже "худел". Нельзя отказать большинству дилеров, по крайней мере у нас в Саратове, в "рыночном чутье". Стоимость Дастер, купленного почти два года назад, плюс доп. оборудование, примерно равна его нынешней стоимости без допов, а иногда оказывается и ниже. Просто посмотрите голосование в теме "Сколько Вы заплатили за ДОПЫ"
www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=5656
Почти 40,5% заплатили от 40 до 80 тыр. Вот и сабж за это время подорожал на 55-70 тыр. в самых ходовых комплектациях Экспресс и Привеледж. Все,на мой взгляд, вполне логично.
Я брал Дастер 29 октября 2012, т.е. за 2 дня до очередного подорожания (с 01.11.2012). Ждать его в очереди 8-10 месяцев (таков был срок ожидания на тот момент) не хотелось. Поэтому за четыре дня подобрал нужный мне цвет и комплектацию с допами на 42 тыр. (сигналка с автозапуском, ДХО, передний парктроник, ковры, дефлекторы и пр.). Таким образом авто обошелся в
755 400, в т.ч.: комплектация Luxe Privilege - 696 000+8 000 (цвет)+8 800 (доставка)+42 600 (доп. оборудование).
За 14 месяцев цена повысилась на 53 тыр. и теперь бы такой авто, но без
без допов, можно было бы взять уже за
766 300, в т.ч.: 749 000 + 500 (пепельница+прикуриватель) + 8 000 (цвет) + 8 800 (доставка).
Так что не все так уж и плохо. Многие, кто брал год назад с
разумными допами, не прогадал. Получается и ДОПы в подарок обошлись, и в целом машинка дешевле вышла, и ездишь на вожделенной коняшке, а не мучаешься томительным ожиданием, отслеживанием своего заказа и трепетом перед грядущим повышением цен или очередной "заморочкой" дилера !