Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2014, 00:54   #106
vspb
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: vspb вне форума
Был(а): 2019-08-31 21:22
Автомобиль: Логан 1.4; Ждустер белый дизель ESP. Ура, дождался!
По умолчанию Re: Подогрев зоны парковки стеклоочистителей

Цитата:
Сообщение от Prous Посмотреть сообщение
Я всего второй день на Дастере, но обмерзание щёток при снегопаде это косяк, большой косяк сильно влияющий на безопасность. И единого мнения по решению проблемы я вижу не найдено.
каждый конечно будет пытаться бороться с этим явлением по разному - я для себя понял одно - чем сильнее снегопад, тем чаше надо работать дворниками.
сказать что это явно в большинстве случаев проявляющийся косяк не могу, думаю это это скорее связано с индивидуальными особенностями каждого. (как например "логановская сопля/капля" которая не у каждого и проявлялась, а как с моей точки зрения оказалось - всё очень сильно зависело от банального направления форсунок омывателя, в результате чего эффект "логановской капли" нивелировался до уровня не заметного)

Объяснение по обмерзанию (имхо): обмерзание это вода, ессно из расстаявшего снега (не из омывателя же )) если по немногу/почаще счищать дворниками снег то он отчасти успевает от тёплового стекла испаряться ну или хотя бы не намерзать на резинки настолько толстым слоем чтобы потом не расстаять от тепла стекла. Если же снегопад идёт а щётки работают редко то резинки сметая расстаявшую воду со стекла принимают на себя бОльшее количество воды которая не успевая расстаять испариться, замерзая налипает на резинку слоем который впоследствии самостоятельно не тает от недостаточного количества тепла от стекла.
имхо как-то так

Последний раз редактировалось vspb; 17.01.2014 в 23:26.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!