Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2014, 01:28   #1287
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Check Engine вне форума
Был(а): 2025-01-28 01:51
Автомобиль: 2013 Duster 2,0 "привиледж", Tiida 1.6
По умолчанию Re: Renault Duster vs Nissan Qashqai

Xazergus, проехали . Мы все тут немного погорячились .
Но давайте всё-таки не будем лукавить сами себе и называть вещи своими именами. А именно, салон не "красивым", а попросту более удобным. Ведь, например, согласитесь, управление микроклиматом в Дастере сделано не через то место. Бибика - тоже через пень, надо переучиваться. Регулировок в целом - минимум, и слава Богу, если форма водителя удачно подошла к расположению органов управления . И это не считая некоторых очень полезных в комплектации опций. Жить без которых, безусловно, можно, но если средства позволяют их иметь, то жить без них - ненужное самоистязание. И о которых мы, дастероводы, лишь мечтаем, или, слетая с гарантии, колхозим на коленке (вроде датчиков дождя, например, или того же круиза, который, кстати, на dacia.ro в комплектации есть-таки!).
А именно к пресловутой красоте, и даже более - к качеству пластиков, я до равнодушия спокоен.
yasasha86, а могли бы Вы без вопросов позволить себе эти "лишние" 300 тысяч, ну прыгали бы они у Вас, разве не предпочли бы автомобиль более безопасный и комфортный? Почему Вам кажутся пустыми показушными понтами такие замечательные опции, как круиз-контроль, климат-контроль (от отсутствия которого на Дастере я, кстати, маюсь даже после Калиновского климатического недоразумения!), прячущийся в бампер омыватель фар, более мощный, по сравнению с имеющимся у Вас К4М, двигатель и ещё много чего?
И хоть у меня "лишние" 150-200, на тот момент, рублей не прыгали, это не делает всё перечисленное для меня пустыми понтами. Это полезные вещи, которые делают владение автомобиля более лёгким, приятным и безопасным каждый день, и прикол именно в том, что если можешь себе позволить относительное удобство и безопасность, то нечего заниматься самоистязанием: выбрав менее комфортный авто, грехов перед Всевышним всё равно не искупишь .
Кашкай, кстати, считаю эталонным авто соотношению цены/качества/характеристик/комплектации. За свою цену, разумеется: до миллиона, и даже чуть более.
И по поводу Дастера тоже согласен: в своей цене он тоже лучший, мало того: я его ждал с 2010 года, как впервые на румынском сайте увидел.
Но цены у них, всё же, разные, и насыщенность автомобилей - тоже.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!