Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2014, 20:23   #1315
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 2023-05-16 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))
По умолчанию Re: Бензин плюс газ

Цитата:
Сообщение от А1962 Посмотреть сообщение
"0,3 чего-то там" это давление в редукторе 0,3 Бар, при котором происходит переключение на бензин.
Когда газ отключается по снижению давления , пытаясь ездить на газе вы ездите на обедненной смеси ( в редукторе сниженное давление ) , не экономьте доедьте до заправки на бензине.
Сегодня подключил ноутбук, при как бы закончившимся газе при 0,3бар и попробовал переключаться в аварийном режиме для работы на газе. Так вот
оказывается диджитроник просто тупо включает бензиновые форсунки, а индикатор аварийного пуска на газе так и горит. Правда я перед этим проехался 20км в этом режиме. Но когда стоял на месте с ноутбуком, то двигатель сначала захлебывался от нехватки газа, а потом было переключение на бензин. В итоге получается, что при давлении 0,3 в баллоне остается меньше 1л газа, а может и ещё меньше.
В моём случае просто обидно, что мало подогнул поплавок, надо было удалить совсем, тогда бы заправлял полные 50 с чем-то литров, а не около 43. Хотя мне именно этой цифры достаточно для моих маршрутов и на дачу и иногда в деревню. Заправки как раз на том километраже, когда нужно заправиться.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!