Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2014, 21:00   #964
Andrey_74
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Andrey_74 вне форума
Был(а): 2019-04-24 11:50
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6
По умолчанию Re: Провалы при ускорении на дизельном двигателе

Утеплил 3 дня назад морду наглухо, после этого накатал в общей сложности 900 км при температуре окружающего воздуха -20 градусов и, о чудо, провалы исчезли в привычном их проявлении! Хотя один раз словил какое то подобие провала, но если бы не знал о проблеме, не обратил бы даже внимания, свалил бы на неровности дороги. То есть по своему опыту могу уже уверенно сказать что плотное закрытие морды проблему провалов решает. Ещё положительные моменты: звук дизеля на прогретую стал значительно мягче, расход снизился почти на литр, впервые этой зимой увидел цифры 6,7-6,9 л/100км по трассе!
В городе обе решётки закрыты наглухо, верх - теплоизоляция для труб, низ - изолон 10мм. Внизу сделал небольшое окно 15*5 см для обдува интеркулёра с возможностью быстрого закрытия заглушкой, при длительном движении по трассе окно открываю, а может и не надо, буду изучать. Температуру радиатора контролировал рукой каждые 50 км, при движении со скоростями 90-120 км/час он был тёплый на входе а слевой стороны уже холодный, так что думаю перегрев точно не грозит, утепляйтесь смело. Всё утепление вышло по материалам окола 150 руб и порачено 30 мин времени.

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее написано было в 20:51 ----------

Цитата:
Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
Этот эффект называется ТУРБОЯМА. Чего-то я не пойму, мне по отзывной перепрошили впрыск мотора еще летом, так почему же новые авто дергаются? Ведь некорректно написанная прошивка уже должна быть исправлена на нормальную.
Вы ошибаетесь, не было никакой официальной прошивки по впрыску, у меня машина январь 2013 года, с тех пор ничего не поменялось. Вас если и прошили, то неофициально

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!