Re: Планшет и смартфон
Излагаю проблему, обнаруженную мной при эксплуатации в машине и зарядке от прикуривателя (или от порта магнитолы) устройств Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7.
Эти девайсы отслеживают - кто источник их зарядки? и если это порт USB, ограничивают со своей стороны потребляемый для зарядки ток, дабы не сжечь выходные каскады того устройства, которое их заряжает через USB. Забота не праздная, у меня были случаи, когда дешевый китайский смартфон, подключенный к настольному компу, выжигал ему т.н. южный мост на системной плате.
Так вот, эти Nexus'ы интерпретируют так любые USB-зарядники, втыкаемые в разъем прикуривателя (то, что на них написано 2А или пригоден для зарядки iPad - ничего не означает). При длительном движении в режиме включенного GPS приемника, экрана, работющего процессора (обсчитывающего карту и положение машины) и GSM, принимающего данные о пробках и передающего свои координаты и параметры движения, потребляемая мощность не компенсируется током зрядки с таких источников, ограниченным вследствии защиты USB порта источника. В результате мне удавалось с навигатором на Nexus'е доехать только от СПб до финской границы (причем в режиме непрерывной подзарядки), но дальше приходилось откладывать разрядившееся устройство и пользоваться другим, заранее заряженным.
Выход очень простой. Я купил и установил инвертор 12V->220V, включил в него штатную зарядку от Nexus'ов и уже от нее заряжаю свои девайсы. Nexus видит, что это сетевой зарядник и не ограничивает ток. Зарядка идет очень быстро, можно даже на час переключить зарядник с планшета на телефон (первый не успеет разрядиться, зато второй зарядится).
Полагаю, что такие же проблемы могут быть и на других планшетах.
Решение простое. Можно попросить модераторов поднять его в шапку.
|