Цитата:
Сообщение от losdimas
Уважаемый, schans
если у вас есть свободная минутка, посовейтуте как поступить.
Гнал машину из салона, у встречного КАМАЗа отлетела ступица и ударила в мое колесо. Сотрудники ГИБДД зафиксировали аварию. Из видимых повреждений колесо и диск под замену, больше видимых повреждений нет. Но удар был очень сильный, открылся даже капот.
Могу ли я пройди диагностику подвески на наличие скрытых повреждений у ОД Рено и чтобы это оплачивала страховая компания виновника?
|
Доброе утро!
Из сказанного Вами я сделал вывод, что по КАСКО автомобиль не застрахован, поэтому единственный источник возмещения - ОСАГО владельца КАМАЗа.
Поскольку автомобиль новый, находится на гарантии официального дилера, то получить со страховщика по ОСАГО сумму, покрывающую ущерб полностью, будет трудно.
Я рекомендую Вам сделать независимую экспертизу повреждений, самому выбрав эксперта, которого можно будет в дальнейшем, при выявлении скрытых повреждений подвески, пригласить в сервис для дополнительного осмотра. И необходимо готовиться к суду, то есть тщательно собирать документы. Без суда со страховщика ОСАГО Вы сумму, необходимую для ремонта у ОД, не получите.
Диагностику повреждений, если Вы её пройдете по собственной инициативе, СК оплачивать не станет. Другое дело, если на неё направит эксперт по повреждениям. Но тот эксперт, которого Вам предложит (читать "навяжет") СК, вряд ли будет это делать охотно. Поэтому я и рекомендую помимо осмотра, пройденного у эксперта в СК, сделать еще собственную экспертизу.