Принимайте новенького. я в шоке! 22000 на одометре и такой привет...
Проблема с утренним пуском вдруг пришла с морозом в -5 градусов.
Все потребители отключены полностью(диод сигналки и круиза не в счёт).
Поворот ключа,насос качает топливо, нажимаю полностью сцепление в пол, поворачиваю ключ- стартер схватывает,заводимся и тут же глохнем. И так-пару раз, если не подгазовывать.В прошлую зиму этого небыло. Заправки всё те же-только Лукоил,бензин-только 92-й,сигналка всё таже.
Из изменений - только 2 вещи-офицалы меняли прошивку,по наряду с завода и ставил Круиз Контроль.
В принципе у круиза подошёл срок перекалибровки педали газа(о чём просит иструкция).
Я это всё в чему - обычно в момент запуска двигателя лектронная педаль газа повышала обороты кратковременно - секунды на 3(кто-то писал-это типа машина прогревается

). Так вот - именно сейчас этого и не происходит, соответственно машина сразу глохнет. Владелец бензинового Кашкая говорил о том же - у него машина глохнет утром,если не погазовать.
И может быть круиз не даёт получить столь вожделенный сигнал мозгам от педали, что нужно обороты то поднять(а может мозгам и не нужен этот сигнал). Проверить в принципе легко-достаточно на место всё пересоединить, как было.
Если это не поможет-значит дело в прошивке от официалов. Не думаю,что это от того,что за 1,5 года аккум стал садиться. Да, фарами не грел акб, хотя метод прекрасно знаю.