Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2014, 19:13   #256
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Онлайн: schans вне форума
Был(а): 2017-06-08 22:42
Автомобиль: Toyota Ipsum SXM10
По умолчанию Re: Страхование ОСАГО

Цитата:
Сообщение от SergeyPershin Посмотреть сообщение
Уважаемый schans, подскажите пожалуйста!Не знаю как на сегодняшний момент обстоят дела со страхованием ДОСАГО в СК(в мае 2013г,страхуясь по ОСАГО в Цурихе,по ДОСАГО было отказано по причинене отсутствия данного вида ).Насколько я правильно понял,я "имею право" застраховать ОСАГО и ДОСАГО в разных СК.
От сюда вопрос:
1.Какие мои действия,при признании меня виновником,а именно: следует ли извещать о возникновении страхового случая обе СК?
2.Если я правильно понял ,при наступлении страхового случая и признание меня виновником,СКомпанию по ОСАГО извещать необходимо обязательно?
2.1 Если извещать обязательно,но не известил,то что...?
Добрый день!
Застраховать ОСАГО и ДСАГО в разных компаниях технически можно и законно вполне, однако я не знаю компаний, которые продают ДСАГО отдельно от полиса ОСАГО или КАСКО. Но может быть это только московская ситуация. Далее по порядку:
1. Никого заранее извещать не надо. Если Вы окажетесь виновником ущерба и Вас пригласят в суд по этому поводу, вот тогда и стоит извещать страховщика по ДСАГО как заинтересованную сторону.
2. Компанию по ОСАГО известит потерпевший, Вам этим заниматься не надо;
2.1. Ничего. Даже если суд обяжет Вас платить за ущерб, то и тогда не поздно написать заявление в СК по ДСАГО с просьбой оплатить ущерб.
Главное, о чем просит СК по ДСАГО - не признавать своей вины и ответственности в причиненном ущербе ДО консультации со страховщиком по ДСАГО. Этим Вы сохраните за ней (СК) возможность оспорить решение ГИБДД и суда.
Клубная страховка КАСКО+ОСАГО!
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!