Цитата:
Сообщение от алекскраснов
У меня и вебасто и турботаймер с автозапуском , оч. удобные и полезные., с вебасто всё уже рассказали ,а авто запуск позволяет например летом охлаждать, да и в межсезонье когда ночью 0 ,+10 автозапуска достаточно., а турботаймер сам по себе нужная вещь ,да и еще когда например выходишь не надолго (но часто) из авто не приходится постоянно его заводить., так что от таких приблуд одни только плюсы..
|
Разрешите, первым постом на данном форуме отмечу согласие с коллегой: у меня было много автомобилей и диз и бенз, рабочие исвои. Мой "стаж" более миллиона километров от Владивостока до Барселоны. С автозапуском "познакомился" еще на класических жигулях (2106), и по мере возможности старался иметь его на всех служебных авто (на личных стоял везде).
Плюсы сиги с автозапуском:
1 всегда есть возможность запустить авто.
Зимой для прогрева двигателя в тч и дизеля, тк при -30, запущеный дизель прогревается до +10-15 за 20 минут, что при установках нормальной сиги не дает двигателю иметь тн "холодный старт". Например, у меня авто запускались автоматом при температуре -15 и молотили 15-20 мин. На дизеле это время даже при 2х-3х запусках за ночь не двигало стрелку топливомера больше чем на пару литров. Но! При этом двигатель никогда не достигает состояния "отмороженного" (ни одной проблемы старта у меня не было). Кстати, тк двигатель теплый (а я всегда делаю доп утепление капота, даже если имеется штатное), то и всякие дизельные страшилки типа замерзшего фильтра и тд, тоже отпадают, тк все это дело рядом с теплым двигателем. Теплым я называю двигатель не остывающий до минус 30. (Естессьно, про нормальную солярку я молчу).
Летом для охлаждения/вентиляции салона. Тут, я думаю, комменты лишние. Всегда приятней сесть не в духовку.
В межсезонье все вышеперечисленное + некие побочноплюсовые моменты, касающиеся климата в салоне авто.
Поэксплуатировав вебасту и ее аналоги, могу сказать следующее: вебаста -хороша: и двигатель греет, и салон, и на дизелях в движении печке помогает, но есть у нее одно НО: она сажает АКБ. И при условии не большого те до 30 40 км городского пробега, пусть даже ежедневного, вопрос состояния АКБ очень скоро встанет остро и будет постоянно актуальным. Она нужна только зимой и летом от нее толку - ноль.
Теперь про турботаймер: Вам, господа противники, просто не приходилось, видимо, сталкиваться с турбинными проблемами. Они, проблемы, стоят дорого. Вернее их решение. И приходят они всегда не кстати. Лишние 3, максимум 5 минут работы авто после поездки не сожрут и стакана соляры, но при этом вполне комфортно дадут остыть турбине, каталику и двигателю (может открою секрет, но температура ОЖ в рубашке двигателя далеко за 100 градусов, особенно летом, и остановка двигателя после езды приводит к локальному его перегреву, не критичному, но перегреву. Так почему не дать СВОЕЙ машинке более щадащий режим эксплуатации? Тем более, что в хороших сигналках это есть как приятное дополнение.
Сразу задам вопрос для тех, кто будет говорить про тихую езду во дворе, время на парковку и тд: а у Вас в жизни не бывает моментов, когда Вы спешите? Когда едите быстрее обычного, когда приехав, быстро закрываете машину и стремглав несетесь куда-либо?
Кстати, по поводу отключения штатного иммо и ключа/чипа в авто для реализации этих функций: если хотите быть спокойны-обращайтесь к НОРМАЛЬНЫМ установщикам и ставьте НОРМАЛЬНУЮ сигнализацию. Только тогда можно быть увереным в качестве.
Если возникнут вопросы, проконсультирую в личке, Москве и окресностям смогу помочь советом...и делом...
Как то так....
Уже буквы на планшете начинают плясать, так, что закругляюсь:
Мое ИМХО: особенно на машине с турбодизелем,
Бюджетно - сигналка с запуском/турботаймером + замки капота
Средне - тоже + GSMмодуль
Для тех, кому бюджет позволяет это тоже + вебаста или аналоги.
Для тех, кто заморачивается на безопасности авто, есть меры, но это в рамки этой темы не вписывается.
Надеюсь, никого не обидел.

Всем удачи,
Yurgen.