На дастаре ASR не отключается вместе с отключением ESP! Читайте инструкцию. А я это прочувствовал.
Диагоналку ловил... В режиме Авто машинка ехать не желает (без фанатизма), как с включенной системой ESP, так и с выключенной. А вот при включение режима Lock - машинка поехала.(ESP была отключена) По моим размышлениям, наверное, была не явная диагоналка.
ESP - система курсовой устойчивости... ESP не эмитирует блокировку дифференциала, а направляет корпус автомобиля, в сторону движения, путем притормаживания одного из колес (а так же душит двигатель, но это не всегда, а при избытке оборотов).
ASR - противобуксовочная система... ASR кратковременно (как ABS строчит) притормаживает колесо оси, на которое приходится, ~100% крутящиго момента. IMHO что дает маленький процент (~5-10%) крут.момента на противоположное колесо оси.
Так что губу не раскатывайте... Если хотите кататься по ховнам, то самоблок диф. вам в лапы.
И я, все таки, сомневаюсь в совместимости такого самоблока с ESP. Опять же IMHO!
Вот если бы (я повторяюсь) блокировку дифференциала производить в ручную (автоматически с включением режима Lock и отключением режима ESP). Но это реализовывать ни кто не собирается (из специализированных шаражек), так как необходимость в этом только у меня.