Re: Изба мусорка-все что не по темам здесь!
Check Engine, все понаехавшие, не просто так понаехали. Сомневаюсь, что кто то поедет работать за сотни, ато и за тысячи километров, если там за ту же работу получит меньше или столько же как дома.
Знакомая медсестра, работая в Твери получала 12тыс. сейчас в Москве её доход 90тыс. за абсолютно ту же работу. Почувствуйте разницу. Понимаю, что не все медсёстры в столице имеют такую зарплату и такое место нужно ещё поискать, но в Твери то такого вобще нет, даже вполовину нет.
Ещё пример: Открыли где то в начале двухтысячных французы в Твери почтовый терминал "Промо-пост" и по наивности своей европейской положили работникам зарплаты раза в два выше средне-тверских, как в Московских филиалах. Народ ессно валом повалил. Проработали примерно полгода, как вдруг приехали какие то нанятые управленцы из Москвы и сказали, что для Твери это слишком большая зарплата и срезали ровно в два раза.
Вот в этом то и есть вся несправедливость существующего положения. За одну и ту же работу люди "первого сорта" получают в два раза больше нежели "второго" и сортность эта ни как не зависит от квалификации работника, а зависит исключительно от географического положения самого места работы.
Что касается дороговизны жизни в Москве, то здесь тоже можно поспорить. Я иногда бываю в столице и каких то неимоверно высоких цен на всё и вся не вижу. Исключение только общественный транспорт, да в Москве он существенно дороже. Если же взять промышленные товары - бытовая техника, электроника, разного рода тряпьё и т.п., то всё это в Твери будет стоить % на 10-20 дороже. Оно и понятно, ведь всё это везётся в регионы из нерезиновой. Цены на продукты примерно те же. Да ещё сфера обслуживания в Москве неимоверно дорогая, но это от того, что спрос на её услуги велик. В регионах же люди стараются как можно меньше пользоваться этими услугами, предпочитая обходиться своими силами или вобще просто обходиться.
Не подумайте, что я какой то обиженный нытик. Лично я живу хорошо и к Москвичам отношусь ровно, но высказывания типа - Вы там врегионах просто работать не хотите (умеете), а только ноете и не понимаете, как в Москве жить тяжело (это не Вы говорили), вызывают у меня мягко говоря улыбку.
|