Цитата:
Сообщение от SHURBO
Check Engine, все понаехавшие, не просто так понаехали...
|
Все в точку...
Скажу по себе в Москве плотно с 2009 года, до этого бывал периодически, брал на основной работе (в провинции) отпуск или больничный и зарабатывал за месяц как у себя за полгода. А работал на тот момент в филиале ЦентрТелекома ведущим инженером с 25-ю подчиненными, кучей станций из которых 4 крупные узлы и окладом в !!! 18 т.р., и это был самый большой оклад у ведущих инженеров на то время, добавлю то, что сейчас он, понятное дело у другого человека изменился в +, !!!

аж менее чем на треть.. Жена большую часть времени сидела без работы, так как больше чем на 8 т.р устроится было более чем проблематично, и чтобы обеспечить приличный уровень для семьи приходилось параллельно работать в такси, до работы с 5 утра, и после работы до часа-двух ночи в зависимости от наличия клиентов и само-сабой с утра до вечера по выходным.
В МСК я приехал первым из своей семьи, на готовое место(производство электрохимзащиты) с заработной платой от по минимуму 40 т.р., в жилье предоставленное работодателем. А теперь разберемся почему работодатель оказался так гостеприимен - на тот момент у него на небольшом (до 15 чел), российско-французском предприятии работали одни москвичи, и при часто случающихся авралах, то есть необходимости поработать в выходной день ни один, и них не выходил даже за двойную оплату((оклад+премия)*2) минимум 8 т.р. в день...
Следующей приехала жена, и сходу устроилась на мизерный по местным меркам оклад в 20 т.р в ТЦ Вегас, но с графиком работы 3-4 дня в неделю с 11 до 17. Позже она без проблем ушла на полный день от 30 т.р. Я тоже сейчас работаю уже в другой организации, руководителем среднего звена и в среднем получаю не менее 50 т.р.
Дочка за это время закончила школу и без проблем поступила на бюджет престижный Московский вуз, опять же для информации в Орле поступить на бюджет можно только имея связи и не бесплатно.
Про продукты даже и писать не хочу Ашановских цен в подобных сетевых провинциальных магазинах нет.
А теперь некоторые сказочники думаю сами могут сравнить 80 т.р по минимуму в месяц и 18+ и сделать выводы. И не надо думать, что кто-то тут плачет, у меня все ОК и меня все вполне устраивает. И то что москвичам более высокий уровень жизни достался на халяву меня не трогает, только вот плачущие о дороговизне жители столицы мне противны.
А пока
Check Engine имея два авто, что конечно же ни в коем случае не является показателем уровня жизни, мечтает об авто за миллион, мои земляки мечтают об авто от 50 до 500 т.р., причем многие мечтают о б/у авто.
Квартиры да есть, но без достойно оплачиваемой работы это ни о чем, сменять же (продать-купить) свою 4-рех комнатную квартиру в Орле, я не смогу при всем желании даже на однушку в МСК, даже если добавлю свой же аппартамент в 300-х метрах от моря в Болгарии