TolR, в тяжёлые и не очень времена, мы учились на токарей, шлифовщиков, фрезеровщиков, считая это вполне себе нужными и востребованными профессиями.
Говоря о себе, я хотел идти стопами отца: работать с железом.
Моя основная специальность на которую я учился сейчас сродни гастарбайтерской: кое-где она нужна, но платить за неё никто не хочет, считая эту работу чёрной, бездумной и как следствие - не требующей достойной оплаты. Меня спасло знание радиотехники, как хобби с детства. Эти знания оказались нужны на моём нынешнем месте службы.
Немногие имеют углублённые навыки, которые можно применить к получению денежных средств - вот вам и мнимая "бесхребетность".
Смотрю на старшее поколение: батя, да и все друзья моего отца, которые знают меня с пацанщины, с которыми я периодически и сейчас езжу рыбалить, такие же "бесхребетные". В реале же - прекрасные, но низкооплачиваемые мастера своего дела, действительно богатые, поскольку умеют довольствоваться имеющимся не гундя на судьбину и не считая себя нищебродами. Просто в хребте не гибкие ни фига. Да и я от яблони недалеко упал, кстати.
А селяне вон, в описанном выше случае, по бесхребетности самогон трескают, вместо того, чтоб в погранцах служить - в том конкретном случае это уже бесхребетность истинная. Служба, понимаете ли, хоть и втрое лучше оплачивается, но мешает околачивать груши известным местом. А в селе работы уже давно нет, работать разучились.
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее написано было в 17:57 ----------
Цитата:
Сообщение от TolR
Только таких москвичей в реальности не знаю ни я, ни Вы.
|
Далеко не ходя - моя супруга. И мало того, я никоим образом её не шпыняю за это: я вижу, что ей эта работа интересна.