Цитата:
Сообщение от archibalddias
Извените за запоздалый ответ, просто организован форум так что участникам не разрешают создавать новых тем, и вопросы типа вашего теряются среди прочих сообщений более удобно в этом плане организован форум chiptuner там модераторы нерадивому создателю новой темы с вопросом в ответ делают замечание о пользе поиска и кидают ссылку на соответствующую тему в которой этот вопрос уже разбирался , а темы перемещают только по разделам типа иномарки, наши, дизеля, трансмиссия и т.д.
Отвечаю на ваш вопрос - частое изменение долгосрочной коррекции говорит о том что с двигателем или системой управления чтото не ладно, на исправном автомобиле долгосрочная коррекция должна быть близка к нулю в диапазоне от -10% до +10% .
Выход из этого диапазона - повод обеспокоиться и провести диагностику двигателя. Кратковременная коррекция это показания избытка/недостатка топлива по времени впрыска от нулевого значения с учетом долговременной коррекции то есть если производителем предписано стандартное время впрыска 4 мсек, а коррекция -10% дает показания 3,6 мсек то после принятия мозгом необходимости провести кратковременную коррекцию +5% - время впрыска станет 3,8 мсек ( цифры в примере приведены условно) .
Коррекция -10% говорит о том что топлива подается с избытком от расчетного количества, это может быть изза загрязненного воздушного фильтра, загрязненого дросселя ( особенно на моторах с MAP сенсором) , недостатка кислорода в воздухе, высокой калорийности топлива ( 92й вместо 95го) , неисправностью регулятора давления топлива, и т.д.
|
Спасибо за теорию, только я про это и так достаточно много прочитал , я просил привести реальные цифры , на наших авто , у кого как ведет себя показатель долговременной коррекции.
Я пробовал , экспериментировал с газом ( у меня ГБО )на ХХ, обеднял смесь до +20 STFT, обогощал до -20 STFT , изменения LTFT не происходило .