Цитата:
Сообщение от Yakov163
Даа уж сочувствую! Многие дтп получают из-за режима АВТО. Один соклубник вообще перевернулся в 12м году. Я не знаю зачем включайте это для бездорожье. Я не знаю Палыч зачем тебе нужен был обгон, знал прекрасно что КОЛЕЯ не важно скорость маленькая была все ровно занесет теперь поздно благо живы и каско есть. Теперь трать время и нервы.
|
Попробуйте включить режим АВТО, стоя на месте... Произошло ДТП? Если "да" - виноват режим АВТО. Если нет - режим АВТО безопасен

Тот, кто перевернулся - он ехал или, стоя на месте, сделал кульбит? Если ехал - п.10.1 ПДД пусть перечитает, заучит и повторяет перед каждой поездкой до состояния "дзен".
У нас, в Амурской области, львиная доля дорог - в таком состоянии, как у автора на видео. Зимой - снежная пыль и лёд, летом - жидкая грязь и пыль. Обгон совершается только тогда, когда ширина проезжей части позволяет уместить ещё корпус машины, минимум. Второй вариант - только после уверенности, что обгоняемый тебя видит и "согласен" на обгон - для этого выработана практика моргать правым сигналом поворота - "Я тебя вижу, впереди чисто, скорость не набираю (сбрасываю), пропускаю - выходи на обгон". Конечно, поблагодарить аварийками после обгона - рекомендуется. Даже на чистом асфальте частенько так принято делать - дороги извилистые и узкие, много зон "Обгон запрещён", подъёмы - просмотреть трассу иногда банально не получается. Выходить на обгон, не зная, что обгоняемый в следующую минуту учудит - яму начнёт объезжать, за сигаретами в бардачок полезет, да банально решит ближе к осевой подвинуться - рисковать машиной и здоровьем.
Если же обгоняемый идёт со скоростью, близкой к опасной - а на видео, на мой взгляд, для этих дорожных условий, так и было - лучше не обгонять. Нет пространства для манёвра, особенно - в условиях, когда ещё и скорость увеличивается. Лично меня не напрягает проехать 5-10 лишних километров - в ожидании, когда в Фабии у водителя проснётся совесть и он сместится вправо.... ну, или когда появится однородное покрытие под колёсами - пусть это будет укатанный снег, но на всей протяженности обгона.