Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2014, 08:32   #4103
orenrait54
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: orenrait54 вне форума
Был(а): 2023-11-20 20:35
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 Дизель Привеледж Платина
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от Mobi
проверил под одеялом рука ошутила вполне теплый металл двигателя, было опасение что одеяло приклоет датчик температуры двигателя и не охладиться должным образом, успокоился датчик стоит на перегородке двигателя и салона примотаный к какой то фигне и сверху не прикрыт одеялом, тоеть вполне правильно, было опасение пожаростойкости одеяла, оно пока обычное, но убедился сам неоднократно под капотом дизеля не бывает зимой жары как у бензинок а замотаться не под чего, спокоен, состоние дел меня устраивает
Я тоже решил укрыть дизель термоодеялом. На рынке продают очень тонкие и мне они не понравились. Решил сам сшить себе посолиднее. Габариты одеяла для нашего дизеля 140х70 см. Купил кошму, сентипон потолще 200-ку (обернул кошму сверху и снизу), шелковый материал для обшивки и шелковые нитки. На все про все ушло 420 рублей.

Попробовал закрыть спереди облицовку, закрыл только верхнюю решетку, побоялся снизу интеркулер закрывать. Езжу по городу, но до четырех полосок на дисплее бортового компьютера дизель не получается прогреть. Похоже, что можно без последствий и нижнюю решетку с интеркулером закрывать, тем более что впереди такие 2-х недельные морозы предстоят!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!