Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин
Внесу и свои пять копеек. Дастер 2.0 4х4, куплен был в декабре 2012, до октября 2013 не знал никаких проблем с заводкой ни в мороз ни в околонулевые температуры.
А тут понеслось температура около нуля - заводится строго с выжатой педалью, с брелка даже речи нет. в конце ноября прошел то-1, озвучил проблему, ОД сказал что щас свечки поменяем и все должно будет пройти. Свечки поменяли, наступили морозы, а проблемка осталась, но чем дольше держались морозы тем более плавающей она становилась, то с брелка с утра заведется без проблем, то только с педалью. Записался на диагностику к ОД, прямо передо мной перешивали дастер с такой-же проблемой, ОД сказал что прошивка только пришла, но на моем дастере программа выдала что в перепрошивке не нуждается, сами ОД говорят что им не сообщают почему одни машины в перепрошивке нуждаются, а другие нет, программа сама проверяет по базе. Сняли мне дроссельную заслонку, почистили, не скажу что за год с небольшим она балы сильно грязная, но в месте примыкания заслонки в состоянии покоя к стенке все же налет черный был. Ошибок диагностика не показала, сбросили обучение и посоветовали следить за качеством бензина (ну в общем то я итак только на лукойле и иногда на тнк заправляюсь). Денег не взяли, сказали если будет повторяться - приезжать. Стоит отметить, что при около 20-градусных морозах в воскресенье и в понедельник с утра машинка завелась с брелка. Будем наблюдать.
Да совсем забыл, ОД сказал что желательно машинке регулярно нужно давать обороты минут на 5 с перерывами тысяч до 5.
|