Да-да, про камеры с петлей из провода я читал и смотрел их, а в моем случае - в кабеле от камеры до этой платы идет 4 провода - красный+черный - питание, явно, и белый+жёлтый, явно - сигнальные. Один из сигнальных перед коробочкой просто обрывается, остальные три идут на плату. Принцип, думаю, тот же самый.
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее написано было в 23:39 ----------
Да, в складном мониторе - плата в нижней части. Она немного шире, чем сама матрица. Разбирал методом - что откручивается - отрутить (в основании 4 самореза), остальное - как получится, т.к. целью было сохранить только лицевую рамку. Эта рамка легко ломается, если в ней нет матрицы. В конце процесса я матрицу к лицевой панели приклеил тоже эпоксидкой (быстрозастывающей, из "шприцов", но нужно было сделать это вначале) - залил в щель по периметру.
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее написано было в 23:45 ----------
Насчет передней камеры тоже думаю - раз на мониторе есть второй вход - почему бы не задействовать

Но - пока думаю над местом её установки и моделью камеры.