Цитата:
Сообщение от ХОЧУ
Была похожая ситуация, ...
|
Была тоже похожая ситуация. Зима, март месяц, дороги все в снегу. Приспичило съездить в Саратов. Сильный боковой ветер с правой стороны, машину чувствительно сдувает на полосу встречного движения. Остается километров 30, усталость чувствуется, педалька прижимается. Впереди ползет (километров 70 в час) фура, я ползу примерно под сотню, в машине берет верхнее ля Тарья Турунен, что кагбэ провоцирует. С ходу выхожу на обгон, обгоняю фуру и уже при окончании обгона попадаю под воздушный удар и машину буквально сдувает на обочину. Потом уже дошло до дурака, что ветер и воздушный поток от фуры сложились, а в тот момент думать было некогда, только перед глазами светятся здоровенные буквы "ГАЗУ!!!". Хорошо, что обороты были порядка 2500, мощность позволяла. В баранку вцепился, как клещ в собаку, придавил газ и плааааааааавненько вырулил на дорогу. Слава яйцам, что встречки не было и обочину недавно прошел грейдер. Потом сам удивлялся, почему не сработал рефлекс сбросить газ, ибо основная моя машина была заднеприводной, где это действительно рекомендуется в случае чрезвычайных ситуаций. Видать, сильно дома ждали

А так был бы еще один ролик из разряда "придурок не справился с управлением"