Re: Мы больше не курим!
Да тяга к курению очень сильна. Особенно если стаж большой.
Я курил 35 лет только постоянно. Еще лет 5 баловался до этого.
Не курю с ноября 2006 года. Сумел преодолеть самого себя. Хотя даже врачи говорили что после 30 лет курения бросить почти ни у кого не получается.
У нас в семье курили старший сын и жена. Первым бросил сын. У него стаж был небольшой (лет 5). Затем жена у нее было лет 15 вредной привычки. Начали и меня подбивать. Надо сказать, что в прежние времена у меня было пару попыток, но больше месяца выдержать не мог. Но 24 ноября 2006 года решил попробовать еще раз. Первый месяц просто места себе не находил. Это был ад. Я не жил, а только боролся с желанием закурить. Через полгода желание закурить стало возвращаться все реже. Я даже позволил себе выпить. Надо сказать, что прошлые попытки закнчивались именно после выпивки на каком-нибудь празднике. Поэтому не позволял себе выпить почти полгода, чтобы снова не поддаться соблазну закурить.И легкие у меня очистились наверное только через 2 года, хотя утреннего кашля курильщика у меня никогда не было. У меня достаточно сильные легкие по наследству. Так что мне в этом плане повезло (тьфу, тьфу, тьфу). Поэтому для всех у кого пока небольшой стаж курения говорю - бросайте сейчас. В будущем, после 20-30 лет курения, сделать это будет намного сложнее, если вообще возможно. А здоровье, а деньги потраченные на сигареты? Да и любая зависимость от чего-либо - это всегда плохо. А лучше конечно вообще не начинать курить. Но тут как в поговорке: Если бы молодость знала..., если бы старость могла...