Цитата:
Сообщение от miuaz
Как надо жать на педаль ААААААААААААА, это дизель, а не бензин - попробуйте поменять стиль вождения.
|
Да, у Вас расход просто ну очень хорош.

Но если у других расход больше, это не значит, что все поголовно только и жмут на педальку. Здесь дело в другом, а именно в местности, где катаешься. Давайте посмотрим что там в С.Петербурге:средняя высота над уровнем моря около 5-10 м, а это значит больше атмосферное давление (ср. значение 760 мм.рт.ст.), что означает более плотный поток воздуха поступает в цилиндры и соответственно меньше топлива. А перепады высот в вашем городе, да и в области тоже не превышают 10-35 метров, т.е. практически ровная площадка

Теперь возьмем Тульскую область. Средняя высота над уровнем моря 200 метров, а нормальное атмосферное давление 740 мм.рт.ст. Местность холмистая (Средне Русская возвышенность) с затяжными подъемами и спусками. Так что даже если мой стиль езды совпадает с Вашим, у моего дизелька расход топлива будет всегда больше. Если у Вас сейчас 6,1, у меня 6,9 и это только из-за местности, где проживаем

И если у кого то расход от 9 и более, это значит он не ездит, а стоит в пробках и такой расход здесь вообще не причем.