Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2014, 19:43   #3402
ТВВ
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ТВВ вне форума
Был(а): 2024-09-02 16:33
Автомобиль: УАЗ, ДАСТЕР 2. 04х4 МКП6 D69 Драйв Privilege
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

Вчера оплатил 1.6 4х4 МКП6 Privilege. Обещают выдать к концу недели. До этого просмотрел многие темы и форумы Дастерклуба и других сайтов по этой машине и тематике. Многие писали про многомесячные и почти годовые очереди. Может это только в Перми так, но у меня всё относительно быстро получилось. Заявку оформил 6 января, а машина пришла 26 этого месяца. Причем 6 января можно было машину взять сразу, правда 2013г выпуска. Поэтому решил брать 2014г и мне нужен был цвет которого не оказалось среди предложенных. Цена сохранилась на уровне 2013г. По ценам отдельный разговор. Мне обошлось с навязанными допами в 695800 руб. Это практически на сотню дороже базовой комплектации, плюс к этому заказал еще допы на 21.7 т.р. Зимняя резина с дисками обойдется еще на 36-40 тр,кроме этого нужно брать разную мелочевку и тп и тд. Вобщем выплывает солидная сумма. Я понимаю, что ни кого этим не удивлю. Подавляющее большинство покупателей прошли через это (марадерство ОД). Скорее всё написанное пригодится тем людям кто планирует сделать это приобретение. В центре у ОД взял ценник на дополнительные услуги, там около 40 позиций. (Кому интересно могу выслать). Сегодня съездил на авторынок подкупил некоторую мелочь (хотя конечно как сказать). Вот некоторые различия по ценам: дефлекторы окон у ОД (комплект) с установкой – 7130 руб. – на рынке взял за 850 руб. Устанавливаются элементарно. Подлокотник с установкой у ОД 8030 руб – на рынке 850 руб, , были и другой конструкции с бардачком по 1200 руб, ставить его тоже не такая уж сложность много видеоинформации в ютубе и на этом сайте. Но чувствуете разницу в ценах – почти в порядок. Замена передних брызговиков у ОД 3200 руб – на рынке «Elegant» универсальные увеличенные - 600 руб Ходовые огни (Philips) у ОД – 9692 руб – на рынке 2800-3200 руб. В общем по всем позициям завышение с учетом установки 100 – 1000%. Просто нет слов – чем это можно назвать? Конечно система создана хитро – не хочешь допы не бери, но тогда будешь стоять в очереди за базовой моделью год. За год естественно цена на автомобиль вырастет. Поэтому потеряешь больше. Сразу беря машину получишь её хотя бы с допами, а через год без допов и по более высокой цене. Нас просто ставят на колени, практически не оставляя выбора. Конечно, из сегодняшних владельцев мало вероятно что кто то возьмется оспаривать и бороться с этим произволом. Потому что это время, нервы, да и деньги уже отданы. А вот тем кто собирается покупать машину можно « пободаться» за свои деньги. Здесь явно можно найти нарушения ОД «Закона о защите прав потребителей», закона о конкуренции. Ситуация не нормальная.
Теперь по существу. Осматривал машину и обратил внимание на то, что задние крылья внутри под арками только на половину закрыты пластиком, остальная площадь открытый металл крыла. Переговорил с менеджером, он ответил, что достаточно антикорозийки (я заказал её в допах). Уважаемые форумчане, что вы думаете по этому поводу, действительно ли будет достаточно антикоррозионного покрытия? Ведь там же настоящий пескоструй будет. И самое главное, кто и как выходит из этой ситуации, или ни чего не надо делать?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!